Nacionalidad

Cómo obtener la nacionalidad argentina

La nacionalidad argentina sólo se puede solicitar después de vivir allí cierto tiempo. Por lo general, hay que residir en Argentina durante 2 años y cumplir ciertas condiciones.

En la mayoría de los casos tienes que cumplir las siguientes condiciones:

  • Ser mayor de 18 años
  • Residir ininterrumpidamente en Argentina por lo menos 2 años y acreditarlo en la Dirección de Migraciones
  • Partida de nacimiento legalizada por el consulado argentino en tu país de origen
  • Copia de tu DNI y pasaporte
  • Acreditación de domicilio
  • Demostrar solvencia económica y/o contrato de trabajo
  • Si tienes hijos argentinos, una copia de su partida de nacimiento y un certificado de la oficina de Inmigración.

Doble Nacionalidad

Argentina tiene acuerdo de doble nacionalidad con los siguientes países: Chile, Colombia, Ecuador, El Salvador, España, Estados Unidos, Honduras, Italia, Nicaragua, Noruega, Panamá y Suecia.

Información relacionada

¿Este artículo te ha sido de ayuda?

¿Quieres hacernos algún comentario, sugerencia o pregunta sobre este tema? Escríbenos aquí: