Visas de Turismo y Tránsito

¿Quién las necesita?

Dependiendo de tu nacionalidad y de la duración de tu estadía en Canadá requerirás de una visa de turista o de tránsito.

Esta sección cubre las generalidades de ambos tipos de visa para entrar a Canadá. Leyéndola aprenderás cuales son las diferencias y te guiará a decidir cual es el tipo de visa que te corresponde y/o conviene.

Visas de Turista (turismo) en Canadá;

De acuerdo a un conjunto de leyes, regulaciones e incluso tratados entre ciertos países, existen un número de condiciones para entrar a Canadá como visitante.

En primer lugar, la parte interesada debe gozar de buena salud. Dependiendo de tu país de origen, existe la posibilidad de requerir un examen médico. La importancia de este requerimiento se incrementó luego de la crisis del SARS del año 2003.

Adicionalmente, la parte interesada requiere poseer un pasaporte válido emitido por el país de origen del visitante, prueba de identidad (por ejemplo el certificado o partida de nacimiento) En algunos casos será necesario declarar y probar el propósito del viaje a Canadá (Por ejemplo una invitación de una organización en Canadá para participar en un evento particular).

Finalmente, puede que requieras que el consulado o embajada Canadiense de tu país, estampe tu pasaporte con una visa de residencia temporal o TRV

¿Quién necesita una visa de turista para entrar a Canadá?

Necesitarás una visa de turista si eres ciudadano de cualquiera de los países y territorios listados a continuación:

Afganistán, Albania, Argelia, Angola, Argentina, Armenia, Azerbaiján, Bahrain, Bangladesh, Belarus, Belize, Benin, Bhután, Bolivia, Bosnia-Herzegovina, Brasil, Bulgaria, Burkina Faso, Burundi, Camboya, Camerún, Cape Verde, República Central Africana, Chad, Chile, China, Colombia, Comoros, República Democrática del Congo, Costa Rica, Croacia, Cuba, Republica Checa, Djibouti, Dominica, República Dominicana, Timor Oriental, Ecuador, Egipto, El Salvador, Guinea Ecuatorial, Eritrea, Estonia, Etiopia, Fiji, Filipinas, Gabón, Gambia, Georgia, Ghana, Grenada, Guatemala, Guinea, Guinea-Bissau, Guyana, Haití, Honduras, Hungría, India, Indonesia, Irán, Irak, Israel (Sólo ciudadanos Israelíes que tengan un “Documento de viaje” en lugar del Pasaporte Israelí), Costa de Marfil, Jamaica, Jordania, Kazakhstán, Kenya, Kiribati, Corea del Norte, , Kuwait, Kyrgyzstán, Laos, Latvia, Líbano, Lesotho, Liberia, Libia, Lituania, Macao S.A.R., Macedonia, Madagascar, Malawi, Malasia, Islas Maldivas, Mali, Islas Marshall, Mauritania, Mauritius, Micronesia, Moldavia, Mongolia, Marruecos, Mozambique, Myanmar (Birmania), Nauru, Nepal, Nicaragua, Nigeria, Omán, Pakistán, Palau, Autoridad Palestina, Panamá, Paraguay, Perú, Polonia, Qatar, Rumania, Rusia, Rwanda, Sao Tomé e Principe, Reino de Arabia Saudita, Senegal, Serbia-Montenegro, Seychelles, Sierra Leone,

República de Eslovaquia, Somalia, Africa del Sur , Taiwán, Tajikistán, Tanzania, Tailandia, Togo, Tonga, Trinidad y Tobago, Tunisia, Turquía, Turkmenistán, Tuvalu, Uganda, Ucrania, Emiratos Arabes Unidos, Uruguay, Uzbekistán, Vanuatu, Venezuela, Vietnam, Yemen, Zambia & Zimbabwe.

Las visas de turismo son emitidas por duraciones diferentes dependiendo de los requerimientos del viajero, la ciudadanía del visitante y las regulaciones particulares que existan en el momento de la aplicación, emitidas por “Citizenship & Immigration Canada”Who does not need a Tourist Visa?

¿Quién esta exento de requerir una visa de turista en Canadá?

Existen muchos casos en los cuales en visitante no requiere un visa de visitante (TRV) para entrar a Canadá. Estos casos incluyen:

  • Ciudadanos de Alemania, Andorra, Antigua & Barbuda, Australia, Austria, Bahamas, Barbados, Bélgica, Botswana, Brunei, Chipre, Dinamarca, Eslovenia, España, Estados Unidos, Finlandia, Francia, Grecia, Holanda, Islandia, Irlanda, Israel (sólo aquellos con un pasaporte nacional), Italia, Japón, Liechtenstein, Luxemburgo, Malta, México, Mónaco, Namibia, Noruega, Nueva Zelanda, Papua Nueva Guinea, Portugal, Reino Unido, República de Corea, St. Kitts & Nevis, St. Lucia, St. Vincent, San Marino, Singapur, Islas Salomón, Suecia, Suiza, Swazilandia y Samoa del Oeste;
  • Residentes Permanentes de los Estados Unidos que posean su “alien registration card” (Green card);
  • Ciudadanos Británicos y Ciudadanos Británicos del extranjero (British Overseas Citizens) quienes sean re-admisibles al Reino Unido;
  • Ciudadanos provenientes de dependencias y/o territorios Británicos que hayan obtenido su ciudadanía Británica por nacimiento, descendencia, registro o naturalización en uno de los territorios dependientes Británicos de Anguilla, Bermuda, Islas Vírgenes Británicas, Islas Cayman, Falkland Islands (Malvinas), Gibraltar, Montserrat, Pitcairn, St. Helena or the Turks and Caicos Islands;
  • Personas que posean un pasaporte calificado como “Special Administrative Region” emitido por el gobierno de Hong Kong o China;
  • Personas que posean un pasaporte o documentos de viaje emitidos por la misión del Vaticano.

Si calificas dentro de cualquiera de las categorías indicadas anteriormente, podrás permanecer por un período de hasta seis meses en Canadá. Para obtener una extensión de la estadía, deberás salir de Canadá y reentrar para aplicar a la extensión.

Información relacionada

¿Este artículo te ha sido de ayuda?

¿Quieres hacernos algún comentario, sugerencia o pregunta sobre este tema? Escríbenos aquí: