E카테고리

상사주재원과 투자자들

E비자 카테고리는 미국내의 회사와 무역이나 투자를 하는 사람들을 위하여 발행되는데, 무역가들을 위한 비자(E-1)와 투자를 위한 비자(E-2)로 나뉜다.

몇몇의 조건과 함께 발행되지만 연간 비자 발행횟수의 제한은 없다. E비자는 미국이 무역거래를 하는 나라의 국적을 가진 사람들에서만 한하여 발행된다. 현재, 미국과 무역(E-1)과 투자를(E-2) 하고 있는 70 여개국의 나라들 중30여 개국만이 투자조약을 맺고 있으며 무역조약은 단지5개국만이 협정을 맺고 있다.

적어도 무역조약중 절반을 소유한 사람만이 싱글무역이나 투자를 할 수 있다. E비자 소지자들은 회사의 절반이상의 지반을 소지한 오너여야 하거나, 오너와 같은 국적을 가지고 있는 매니저나 대표자와 같은 회사에서 중요한 역할을 맡고 있는 자이어야 한다.

E-1,E-2 두 비자 모두 횟수에 제한이 없지만 회사나 거래상에서 그 지위를 유지하고 있는 조건에 한해서 만기가 정해진다. 다시 말해 E-1와 E-2 비자는 거래가 계속되는 한 효력이 계속된다. E비자 소지자의 배우자와 21세 이하의 자녀들 또한 E비자를 발급 받을 수 있다. E비자 소지자의 배우자는 미국내에서 일을 할 수 있다. 미국 입국 후 USCIS에 동의 요구를 한다는 조건하에 말이다.

21세까지 자녀들은 비자가 요구하는 사항들에 대해 적합하면 미국내 대학교육을 받을수 있다. 교육의 기준, 경력등에 대한 기준은 없고E-2 비자는 미국 내에서 다양한 엔트리와 제한이 없는 거주를 허락한다. 더 많은 정보를 위해서 비지니스 비자 전문가와 상담을 하기 바란다. http://www.immigration-visas.com/ .

E-1 비자 : E-1비자는 미국과의 대량 무역 관계를 맺고 있거나 조약을 맺은 나라에 한해 허용된다. 거래는 상품일수도 있고 서비스일수도 있다.대량 무역은 계속적으로 자주 거래되야 하고 무역가나 그의 가족을 뒷밭침할만한 충분한 수입이 되어야 한다. 비자 신청시 무역할 회사가 이미 존재하고 있어야 한다.

E-1 비자를 위한 조건에는 회사나 개인이 미국내에서 미국과 다른 나라와의 무역에서 주로 수입의 50퍼센트 이상을 차지하는 회사 계획을 세워야한다. 신청자는 경영자이거나 감독직이상을 차지하고 있어야 하며 회사를 이끌어갈 스킬들에 대해서 탁월한 능력을 나타내야 한다.

E-2 비자 : E-2 비자는 미국내의 비지니스 회사에서 상당한 양의 액의 투자를 하는 회사의 오너이거나 중요 임원일때 허용된다.실제 금액은 어떠한 비지니스를 하느냐에 따라 달라지게 된다. 최소금액은 없지만 대부분의 투자는 십만달러 이상이고 8만 달러 이하의 투자에 대해서는E-2의 비자 발급이 어렵다. 또한 허락되는 재정의 퍼센트에 대해 제한이 있는데 이는 비지니스의 질에 따라 달리한다. 비지니스는 미국의 파트너와 배우자에 의해 경영될 수도 있다.

투자양의 금액보다 더욱 종요한것은 이 비지니스가 이익을 낳는지 또는 미국인들을 고용할 수 있는지의 여부이다. 비지니스는 투자가와 그의 가족이 살수 있을 만큼의 결과를 가져오는 것이 아닌 더 분명한 많은 수입을 내야 한다.만약 새 비지니스 계획을 가지고 있다면 비자 신청 전에 그에따른 경비등을 체크해야 한다. 그러면E-2 비자를 좀 더 쉽게 획득할 수 있다. 비지니스를 살 계획을 가진 사람 모두는 E-2비자 획득을 위해 구매계약 사인 정보를 수집해야 하며 비자 획득을 위해 요구되는 계약등을 맺어야 한다.

기타 의견

이 문서가 도움이 되나요?

이 주제에 대한 의견, 업데이트 또는 질문이 있습니까? 여기에 질문: