O카테고리

특출한 능력을 가진 자

O비자는 O-1, O-2 및 O-3으로 분류되어 있다. O-1 비자는 과학, 예술, 교육,비즈니스 스포츠 경기 등의 분야에서 탁월한 능력을 가진 국가적, 국제적으로명성을 떨치고 있는 외국인데 대해 발급되는데, 그 이외에 영화, 텔레비전 등의 분야에서 뛰어난 업적을 올린 사람에게 발급된다.

O-2비자는 O-1 비자를 발급받은 예능인이나 스포츠선수의 입국시에 그 연기또는 경기에서 끊을 수 없는 관계에있는 조연자, 보조자에 대해 발급된다. 그러나 영화나 텔레비전 제작의 경우는 그 공연 관계가 이전부터 오래 계속되어오던 것이어야 한다. O-3 비자는 O-1과 O-2 비자를 발급받은 사람들의 배우자와 그의 자녀에게 발급된다.

O비자의 신청은 O비자 신청서I-129와 보조양식에 신청료를 첨부하여가장 가까운 이민국 서비스센터에 제출함으로 시작되는데 각기 전문 분야에서국가적 국제적인 레벨의 기능소유자임을 증명하는 증거서류를 첨부해야만 한다.이민국에서 O 비자 신청서가 2개월 후쯤 허가되면 신청인과 그 변호사에게Form I-797허가 통지서가 송부된다. 신청자는 이 통지서와 여권을 OF156 (비이민비자 신청서)에 첨부하여 미국영사에 제출하고 O 비자의 발급을 받게 된다.

기타 의견

이 문서가 도움이 되나요?

이 주제에 대한 의견, 업데이트 또는 질문이 있습니까? 여기에 질문: