Visados Temporales

Requisitos y solicitudes

Algunas nacionalidades necesitan visado para entrar en Argentina. Cuidado, porque las normas y requisitos cambian frecuentemente. Los visados más comunes se tratan en esta sección.

Visados Temporales

No necesitan visado: Visitantes de Turismo y Negocios

Los ciudadanos de las siguientes nacionalidades pueden entrar en Argentina sin visado, si el propósito de su visita es turismo, negocios, o estudio de mercado:

Andorra, Austria, Australia, Bélgica, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Corea del Sur, Costa Rica, Croacia, Chipre, Dinamarca, Ecuador, España, El Salvador, Eslovenia, Eslovaquia, Estados Unidos, Estonia, Finlandia, Francia, Alemania, Granada, Grecia, Guatemala, Guyana, Haití, Holanda, Honduras, Hong Kong, Hungría, Irlanda, Islandia, Israel, Italia, Jamaica, Japón, Latvia, Liechtenstein, Lituania, Luxemburgo, Malasia, Malta, México, Mónaco, Nicaragua, Noruega, Nueva Zelanda, Panamá, Paraguay, Perú, Polonia, Portugal, Reino Unido y Norte de Irlanda, República Checa, República Dominicana, San Marino, Santa Lucía, Serbia & Montenegro, Singapur, s.f. Vincente & Grenadines, Sudáfrica, Suecia, Suiza, Trinidad & Tobago, Turquía, Uruguay, Vaticano, Venezuela.

Visado de Tránsito (Visado Temporal)

Argentina expide muchos tipos diferentes de visados de corta duración. Lo más comunes se describen en esta sección.

Turismo

Los ciudadanos de países no incluidos en la sección anterior necesitan un visado para entrar en Argentina. Los visados los suministra la Dirección General de Migraciones en cooperación con los consulados o embajadas argentinas en tu país de residencia. Este visado se emite por un período de 3 meses y puede ser renovado por 3 meses más por la Dirección Nacional de Migraciones en Argentina.

Requisitos:

  • Una solicitud rellenada y firmada. La solicitud se obtiene en el consulado argentino más cercano.
  • Pasaporte valido por lo menos durante 6 meses más desde la fecha de expedición del visado.
  • Dos fotos de pasaporte estándar (4x4 preferiblemente, sobre fondo claro, ¾ de perfil mirando a la izquierda)
  • Billete de vuelta (en algunos casos basta con una reserva)
  • Demostrar solvencia económica (extractos bancarios, tarjetas de crédito, etc.)
  • Pago de las tasas de la solicitud ( 30 dólares americanos aproximadamente)*

*Los ciudadanos indios están exentos del pago de esta tasa.

Actividades Artísticas, Religiosas, Culturales, Profesionales o Técnicos

Los extranjeros que viajen a Argentina para llevar a cabo actividades artísticas, religiosas, culturales o técnicas necesitan visado. Este tipo de visado se expide por 15 días y se puede ampliar por otros 15 en la Dirección Nacional de Migraciones en Argentina. Los ciudadanos de Gran Bretaña y Brasil no necesitan este visado. Holanda, Bélgica e Islandia no necesitan este visado si van a llevar a cabo actividades no remuneradas.

Requisitos:

  • Una solicitud rellenada y firmada. La solicitud se obtiene en el consulado argentino más cercano.
  • Pasaporte valido por lo menos durante 6 meses más desde la fecha de expedición del visado.
  • Dos fotos de pasaporte estándar (4x4 preferiblemente, sobre fondo claro, ¾ de perfil mirando a la izquierda)
  • Pago de las tasas de la solicitud ( 50 dólares americanos aproximadamente)
  • Carta de la compañía o institución donde conste que el solicitante es enviado a Argentina*

* La carta (en español o en inglés), tiene que incluir el nombre y el apellido del solicitante, la fecha de nacimiento y el número del pasaporte, así como la descripción de los motivos de la visita, la fecha de llegada y de salida, y una declaración diciendo que la compañía que recibe al solicitante cubrirá todos los gastos. La carta tiene que ir escrita en papel con el logo de la compañía (o institución), y firmada por uno de los miembros del consejo o directores. La firma tiene que estar legalizada por la Cámara de Comercio correspondiente (para las compañías) o por el Ministerio de Asuntos Exteriores (para las instituciones).

No necesitan visado: Visitantes de Turismo y Negocios

Los ciudadanos de las siguientes nacionalidades pueden entrar en Argentina sin visado, si el propósito de su visita es turismo, negocios, o estudio de mercado:

Andorra, Austria, Australia, Bélgica, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Corea del Sur, Costa Rica, Croacia, Chipre, Dinamarca, Ecuador, España, El Salvador, Eslovenia, Eslovaquia, Estados Unidos, Estonia, Finlandia, Francia, Alemania, Granada, Grecia, Guatemala, Guyana, Haití, Holanda, Honduras, Hong Kong, Hungría, Irlanda, Islandia, Israel, Italia, Jamaica, Japón, Latvia, Liechtenstein, Lituania, Luxemburgo, Malasia, Malta, México, Mónaco, Nicaragua, Noruega, Nueva Zelanda, Panamá, Paraguay, Perú, Polonia, Portugal, Reino Unido y Norte de Irlanda, República Checa, República Dominicana, San Marino, Santa Lucía, Serbia & Montenegro, Singapur, s.f. Vincente & Grenadines, Sudáfrica, Suecia, Suiza, Trinidad & Tobago, Turquía, Uruguay, Vaticano, Venezuela.

Visado de Tránsito (Visado Temporal)

Argentina expide muchos tipos diferentes de visados de corta duración. Lo más comunes se describen en esta sección.

Turismo

Los ciudadanos de países no incluidos en la sección anterior necesitan un visado para entrar en Argentina. Los visados los suministra la Dirección General de Migraciones en cooperación con los consulados o embajadas argentinas en tu país de residencia. Este visado se emite por un período de 3 meses y puede ser renovado por 3 meses más por la Dirección Nacional de Migraciones en Argentina.

Requisitos:

  • Una solicitud rellenada y firmada. La solicitud se obtiene en el consulado argentino más cercano.
  • Pasaporte valido por lo menos durante 6 meses más desde la fecha de expedición del visado.
  • Dos fotos de pasaporte estándar (4x4 preferiblemente, sobre fondo claro, ¾ de perfil mirando a la izquierda)
  • Billete de vuelta (en algunos casos basta con una reserva)
  • Demostrar solvencia económica (extractos bancarios, tarjetas de crédito, etc.)
  • Pago de las tasas de la solicitud ( 30 dólares americanos aproximadamente)*

*Los ciudadanos indios están exentos del pago de esta tasa.

Actividades Artísticas, Religiosas, Culturales, Profesionales o Técnicos

Los extranjeros que viajen a Argentina para llevar a cabo actividades artísticas, religiosas, culturales o técnicas necesitan visado. Este tipo de visado se expide por 15 días y se puede ampliar por otros 15 en la Dirección Nacional de Migraciones en Argentina. Los ciudadanos de Gran Bretaña y Brasil no necesitan este visado. Holanda, Bélgica e Islandia no necesitan este visado si van a llevar a cabo actividades no remuneradas.

Requisitos:

  • Una solicitud rellenada y firmada. La solicitud se obtiene en el consulado argentino más cercano.
  • Pasaporte valido por lo menos durante 6 meses más desde la fecha de expedición del visado.
  • Dos fotos de pasaporte estándar (4x4 preferiblemente, sobre fondo claro, ¾ de perfil mirando a la izquierda)
  • Pago de las tasas de la solicitud ( 50 dólares americanos aproximadamente)
  • Carta de la compañía o institución donde conste que el solicitante es enviado a Argentina*

* La carta (en español o en inglés), tiene que incluir el nombre y el apellido del solicitante, la fecha de nacimiento y el número del pasaporte, así como la descripción de los motivos de la visita, la fecha de llegada y de salida, y una declaración diciendo que la compañía que recibe al solicitante cubrirá todos los gastos. La carta tiene que ir escrita en papel con el logo de la compañía (o institución), y firmada por uno de los miembros del consejo o directores. La firma tiene que estar legalizada por la Cámara de Comercio correspondiente (para las compañías) o por el Ministerio de Asuntos Exteriores (para las instituciones).

¿Este artículo te ha sido de ayuda?

¿Quieres hacernos algún comentario, sugerencia o pregunta sobre este tema? Escríbenos aquí: